По-немецки это блюдо так и называется: Karpfen blau.
Вот рецепт:
Нарезать соломкой полкилограмма моркови, два корня петрушки, обжарить их на растительном масле в овальной жаровне, прибавить нашинкованный кольцами лук (2 головки).
Сверху уложить подготовленного карпа. Рыбу весом полтора - два килограмма осторожно, стараясь не повредить кожу (поэтому лучше взять зеркального карпа, у него меньше чешуек), натереть солью и перцем, полить маринадом из стакана винного уксуса (или разведенного в остуженной кипяченой воде столового уксуса). Если все сделано правильно, кожа карпа приобретет голубоватый оттенок.
Затем брюшко рыбы заполнить рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком), дольками половины лимона и 3-4 зубчиками чеснока. Карпа уложить на обжаренные овощи, смазать тонким слоем сметаны, залить стаканом белого вина (или пива) и выпекать в печи при температуре 150 °C около 45 минут.
На гарнир обычно подают отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом, с тертым хреном и горчично-сметанным соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев