Ингредиенты:
🍁 1 л. говяжьего бульона (овощного, куриного);
🍁 400 г мякоти тыквы;
🍁 1 стебель лука-порея (белая часть и немного зелёной);
🍁 1 зубчик чеснока;
🍁 200 мл 20% сливок;
🍁 щепотка сушёного орегано;
🍁 щепотка сухого розмарина;
🍁 1/2 чайной ложки тмина;
🍁 1/2 чайной ложки молотой красной паприки;
🍁 1/2 чайной ложки карри;
🍁 2 ст.ложки раст.масла;
🍁 соль по вкусу;
🍁 1 ст.ложка кунжутного масла для подачи;
.
Приготовление:
.
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тыкву, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и розмарином, и запечь в разогретой до 200 С духовке, пока тыква не станет мягкой.
.
2. Лук-порей нарезать колечками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук и чеснок помешивая 6-7 минут. В самом конце обжарки добавить карри.
.
3. Запечённую тыкву и лук с чесноком сложить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера.
.
4. Добавить бульон, снова пюрировать, вернуть на огонь, влить сливки, довести до кипения и выключить, добавить специи, посолить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев