👉 Часто ли вы обращаете внимание на маркировку на пищевом пластике? Не многие потребители знают о том, что именно маркировка пластиковой посуды поможет им получить о безопасном использовании данного изделия почти полную информацию.
Сегодня попробуем немного разобраться в видах пищевых полимеров.
Одними из самых популярных веществ, применяемых при производстве пластиковой посуды и емкостей для продуктов, являются полипропилен (PP) и полистирол (PS).
✅ Полипропилен обозначается цифрой 5 в треугольнике и буквами PP.
Полипропилен безопасен при контактах с любой пищей. Пластик обладает прочностью и термостойкостью. Поэтому даже при нагревании в микроволновке он не расплавится. Этот материал хорошо поддается переработке и вторичному использованию.
✅ Полистирол обозначается цифрой 6 в треугольнике, либо сокращением PS.
Из обычного полистирола часто делают одноразовую посуду и упаковку для молочных товаров, пищевые контейнеры, пакеты, бутылки. Из вспененного – подложки, в которых продают всё что угодно – нарезки, овощи, фрукты. Нагревать его не рекомендуется, так как при контакте полистирола с горячей едой или алкоголем часть стирола высвобождается и переходит в пищу. Переработка полистирола не так развита в сравнении с другими видами полимеров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев