Кухня: Грузинская Мультиварка: Redmond Сложность: средняя
Мясные блюда, приготовленные традиционным способом, иногда бывают излишне суховаты или даже жестковаты. Но блюда из мяса, приготовленные в мультиварке всегда получаются нежными и тающими во рту.
Ингредиенты
1 килограмм мякоти говядины
3 больших луковицы
стакан белого вина
1 большая ложка муки
2 лавровых листа
соль и приправы для мяса
масло растительное для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Для гуляша из говядины нам понадобится кусок мясной мякоти, которую нужно нарезать на небольшие стейки. Их нужно замариновать в смеси из двух ложек вина, соли и приправ на свой вкус. Мясо маринуется около часа.
Шаг 2
Лук измельчаем или нарезаем кольцами. В мультиварочную чашу наливаем масло, включаем режим «жарка» и складываем лук для обжаривания на 5 минут.
Шаг 3
Маринованное мясо освобождаем от излишков маринада и выделившегося сока при помощи кухонных бумажных полотенец. Присыпаем стейки мукой и добавляем к жарящемуся луку. Перемешиваем и держим в режиме «жарка» еще 15 минут.
Шаг 4
После заливаем вино в чашу, закрываем крышкой и включаем программу «тушение» на 2 часа.
Шаг 5
Мясной гуляш готов. Благодаря добавленному белому вину, гуляш обладает изумительным вкусом, а большое количество обжаренного золотистого лука только подчеркивает его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев