ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
▫️ 2 стакана холодного вареного риса
▫️ басмати
▫️ 150 г очищенных креветок
▫️ 1/2 стакана орехов кешью
▫️ 1 средняя морковка
▫️ 1 средняя луковица
▫️ 2 зубчика чеснока
▫️ 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
▫️ 5 веточек кинзы
▫️ 1 ст. л. лимонного сока
▫️ 1–3 ч. л. порошка карри
▫️ 1 ст. л. соевого соуса
▫️ 1 ст. л. топленого сливочного масла
▫️ 2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
Шаг 2
Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
Шаг 4
Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.
Шаг 5
Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев