Создавайте новые авторские блюда вместе с жаропрочными формами Borcam by Pasabahce.
Овощная запеканка - беспроигрышное блюдо, когда хочется чего то простого и полезного. А ещё она почти не требует усилий и времени - достаточно сложить всё в форму и поставить в духовку 🙂
Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Нежное мясо курочки прекрасно сочетается с баклажанами, кабачками и томатами. Запеченные в духовке, да еще под румяной корочкой сыра, это отличный вариант семейного ужина. Получается вкусное, ароматное, сытное блюдо!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 3-4 шт.
Баклажаны —2 шт.
Кабачок - 2шт ( не большие)
Помидоры (большие) — 2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Итак приступаем к баклажанам и кабачкам. Их нарезать тонкими полосками . Баклажаны солим и оставляем на 20-30 минут. Далее приступаем к разделыванию курицы. Берм одну грудку разрезаем её на несколько частей накрываем пищевой плёнкой И хорошенько отбиваем. Отбивные необходимо немного посолить и поперчить. Нарезаем помидор кольцами, далее необходимо мелко порубить укроп и чеснок натираем сыр на крупной тёрке. С баклажан слить сок и обжарить где-то по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки также слегка обжарить . Готовые баклажаны и кабачки выкладываем на салфетку чтобы ушёл жир . Берём форму для запекания смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать слоями.
- баклажаны, а выкладывать их нужно немного внахлёст друг на друга далее выкладываем слой отбитого куриного филе затем слой кабачков и снова слой курицы . Далее выкладываем слой
помидоров. Солим ,перчим, посыпаем укропом с чесноком и тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1