А теперь разберемся как же все-таки правильно сварить манную кашу, чтобы ничего не подгорело не было комочков и вообще каша была кашей.
1. Выбор кастрюли.
Нужно помнить одно нехитрое правило: у кастрюли для каши должно быть толстое многослойное дно. И самой подходящей для этих целей является качественная кастрюля из нержавеющей стали. (о достоинствах нержавеющей посуды мы поговорим отдельно).
2. Проверенный рецепт (применяю его на практике уже много лет):
на 1 чашку молока (250 гр) берется 2 столовые ложки манной крупы. На семью из 4 человек я беру 3 чашки молока и 6 столовых ложек манной крупы. Молоко довожу до кипения и осторожно, как бы распыляя, всыпаю манную крупу в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. через 3-5 минут (все это время и до готовности не отхожу от плиты не на шаг и постоянно помешиваю кашу) добавляю 3 столовых ложки сахара (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан молока), соль на кончике ножа. За пару минут до готовности добавляю 20 гр сливочного масла, так каша получается более ароматная. Каша получается консистенции густой сметаны. Если варите кашу маленьким деткам или любите более жидкую, то нужно уменьшить количество манной крупы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев