ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РУЛЕТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Сало50 гр
Желатин25 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленную охлажденную рыбу разделать на филе (снять шкурку, убрать внутренности, косточки), чтобы получилось 2 одинаковых пласта.
2.Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
3.Морковь натереть на крупной терке, сало нарезать тонкими пластинами, яйцо - кружочками.
4.На одну половину филе высыпать ровным слоем сухой желатин, выложить слоями: сало-морковь--яйцо.
5.Накрыть вторым пластом филе, завернуть в пищевую пленку, перевязать .
6.Пленку проколоть иголкой в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-40 мин. в зависимости от величины рыбы.
7.Достать, положить под пресс до полного остывания, затем переложить в холодильник. С рулета снять пленку, нарезать.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ🐠
свежемороженная рыба( горбуша),
-2 морковки,
-1 большая луковица,
-2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г),
-лавровый лист,
душистый перец горошком,
орегано, соль, смесь перцев,
-2 яйца,
-лимон, зелень.
Приготовление:
*Рыбу чистим , режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения.
*Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности)
*Вынимаем рыбу и морковь , процеживаем бульон.
*В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10.
* Отделяем рыбу от костей и складываем в форму.
*Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы.
*Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). *Заливаем рыбку , аккуратно по ложечке.
*Ставим в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев