А чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, сделайте его самостоятельно! Делимся любимыми рецептами 😍
1. Пломбир 🍦. Для приготовления самого популярного мороженого необходимо взбить 600-700 г жирных сливок (33% и больше), добавляя сгущенное молоко (потребуется примерно 200-300 г). После выложить в подходящую посуду и отправить в морозилку. При подаче пломбир можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
2. Клубничный сорбет 🍓. 400 г клубники взбить в блендере пару минут, затем добавить 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока и 150 г натурального йогурта без добавок, тщательно все смешать. Полученную смесь залить в формочки, добавить палочки для мороженого и заморозить.
3. Арбузный сорбет 🍉. Чтобы приготовить это легкое лакомство, потребуется 800 г замороженной мякоти арбуза (без косточек), 1 средний лимон и 100 г меда. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, если необходимо, дополнительно подморозить. Сорбет готов к подаче!
А вы готовили мороженое самостоятельно? Поделитесь своими рецептами в комментариях 😉
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #ДомашнееМороженое #Сорбет #Лето #ДачныйСезон #Рецепты #Дача #СвоимиРуками #ХозяйкеНаЗаметку #СоветыХозяйке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4