Ведь таким образом можно приготовить не только мясо, но и закуски, и даже десерты!
Делимся с вами любимыми рецептами 😋
🍢 Кабачки гриль.
500 г кабачков (примерно 2 шт.) нарезать равными ломтиками и оставить в маринаде на 2 часа. Для маринада смешать 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 3 зубчика мелко порубленного чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец. После обжарить кабачки по 3-5 минут с каждой стороны.
🍢 Баклажаны с беконом.
Баклажаны нарезать кружочками, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока смешать с любимыми специями. В пакет выложить баклажаны и специи, хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут. После на шампуры одеть баклажаны, чередуя с ломтиками бекона. Готовить на тлеющих углях до готовности. Идеальный вариант сытной закуски.
🍢 Шашлычки из шампиньонов.
1 кг шампиньонов тщательно вымыть и высушить, поместить в миску и залить стаканом соевого соуса. Оставить мариноваться на час. После нанизать грибы на шампур и жарить на углях 10-15 минут, периодически переворачивая.
🍢 Яблоки и тыква с карри.
По 1,5 кг зеленых яблок и тыквы нарезать небольшими дольками, положить в миску, посыпать карри и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать и оставить на холоде на 2 часа. После жарить на гриле примерно 7-8 минут. Оригинальный десерт готов!
А какие ваши любимые рецепты закусок на гриле?
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #ЗакускиНаГриле #Рецепты #Пикник #Закуски #Гриль #ХозяйкеНаЗаметку #СоветыХозяйке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2