— Сколько нужно?
Как минимум — 4: для рыбы, для мяса, для хлеба, для овощей и остального.
— Какого размера?
Оптимальный размер досок для мяса и рыбы — 30×50 см, для остальных продуктов — 20×30 см. Если доска окажется слишком маленькой, еда начнет с нее сваливаться, если гигантской — ее будет тяжело мыть и хранить.
— Важен ли цвет?
Важен! Выбирайте естественные и спокойные цвета, чтобы видеть натуральный, а не искаженный оттенок продукта. Прекрасно подойдут белая, серая или черная.
— Про толщину.
Для небольших нагрузок выбирайте доски толщиной 5-10 мм, а вот для активной резки и рубки лучше взять не тоньше 3-4 см.
— Про материал.
Дерево? Выбирайте доски из твердого дерева: дуба, бука, гевеи, акации и бамбука.
Пластик? Выбирайте доски, которые не крошатся и не имеют специфического запаха пластмассы.
Стекло? Выбирайте доски с прорезиненными ножками и жаропрочным стеклом, чтобы можно было использовать еще и как подставку под горячее.
Написать подробнее про доски и уход за ними?
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #РазделочнаяДоска #Кухня #СекретыХозяйки #Посуда #Уборка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев