Сегодня подделать можно все —даже специи! Мы расскажем, как отличить настоящие специи от тех, которые лучше не покупать.
— Черный перец должен быть морщинистым и темным. Если перец посерел — его пора выбрасывать.
— Куркума — это жесткий корень, похожий на имбирь. Порошок из него должен быть яркого цвета, между желтым и оранжевым.
— Звездчатый анис (бадьян) имеет 8 лепестков, в каждом из которых находится ярко окрашенное семя.
— Кардамон имеет нежный оливковый цвет, а длина семян — около 2,5 см.
— Ванильные стручки по цвету похожи на темный шоколад. Они эластичны, а на кончиках видны завитки.
А, может, у вас есть свои секреты выбора специй? Делитесь в комментариях!
#уютныйдом #посуда_центр #советы_посудацентр #настоящие_специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев