1. Тщательно просушивайте овощи.
После мытья фрукты, овощи, ягоды и зелень нужно хорошенько просушить. Для этого разложите их ровным слоем на бумажном полотенце или салфетках и оставьте на некоторое время. Когда влага полностью испарится, можно приступать к консервации.
2. Убедитесь, на банках нет сколов.
Банки для заготовок должны быть в идеальном состоянии. На них не должно быть трещин, сколов, щербинок и иных дефектов. Все они становятся опасным прибежищем для бактерий: в трещинах они размножаются в несколько раз быстрее.
3. После стерилизации дайте банкам высохнуть самостоятельно.
Банки должны быть не только идеально чистыми, но и сухими. Ускорять этот процесс не стоит — лучше всего поставить банки горлышками вниз на полотенце, отутюженное с обеих сторон, и подождать. Пытаясь вытереть стерильную банку, вы можете случайно занести в нее бактерии с рук.
4. Секретные ингредиенты.
Используйте минимум консервантов. Вместо лимонной кислоты и уксуса добавьте в заготовку листья дуба, вишни или смородины. Они помогут продлить срок годности ваших солений, лучше сохранить питательные вещества и добавят интересные гастрономические нотки.
5. Меняйте температуру плавно.
После приготовления заготовки необходимо остудить, но делать это важно плавно! Если резко поместить банки в контрастную температуру, то соленья/варенья могут испортиться. Сразу после приготовления оберните банки одеялом и оставьте остужаться в перевернутом виде на пару дней. Постепенно банки можно раскрывать, а затем и вовсе убрать одеяло.
Делитесь своими лайфхаками в комментариях и заглядывайте в «Посуда Центр» за закаточными машинками и баночками 😀
#Советы_ПосудаЦентр #УютныйДом #Хозяюшка #ПосудаЦентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев