Всем привет! Продолжаем цикл постов #заготовкиПосудацентр. Сегодня мы расскажем о том, как правильно замораживать зелень — ведь это лучший способ сохранить витамины на зиму. К тому же не придется покупать, мыть, резать её зимой, ведь у вас все будет готово 😉
— Укроп, сельдерей, петрушка, кинза.
Моем и тщательно (!) просушиваем на полотенце. Затем нарезаем в таком виде, как вы бы добавили в блюдо, раскладываем в контейнеры или пакеты для заморозки.
— Базилик, щавель, розмарин, мята, салат.
Листья отрываем от стеблей и целиком (без нарезки) раскладываем по пакетам для заморозки, аккуратно (чтобы не повредить пакет) выдавливаем воздух и плотно закрываем. 💡 Совет: целые листья зелени удобно раскладывать порционно (на 1 порцию салата или супа), чтобы не испортить «товарный вид» при попытке отделить нужное количество.
#Советы_ПосудаЦентр #УютныйДом #Хозяюшка #ПосудаЦентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев