🍐🍓🍏
Цикл постов #заготовкиПосудацентр продолжается, и сегодня в нашем выпуске — советы как правильно замораживать ягоды.
— Клубника, малина, земляника, ежевика, вишня, смородина, крыжовник, облепиха, брусника, калина.
Чтобы заморозить ягодки целиком, есть простой и проверенный способ. Разложите их на поднос, покрытый пищевой пленкой, дождитесь, пока они замерзнут и потом переложите в контейнер. Так ягоды не прилипнут друг к другу и не продавятся под тяжестью друг друга. После размораживания особенно нежные ягоды (малина, клубника) могут потерять красивый «товарный вид», но не аромат и вкус, и самое главное — не витамины! Они отлично подойдут для смузи, милкшейков, йогуртов, каш или станут замечательным лакомством к чаю, присыпанные сахаром.
— Яблоки, груши, айва.
Можно замораживать дольками и кусочками. Режем в миску, сбрызгиваем лимоном (чтобы не темнели), аккуратно перемешиваем, слегка подсушиваем и в один слой выкладываем на поднос с пленкой. После замораживания раскладываем порционно в контейнеры или по пакетикам, удалив воздух.
Уже придумали, что будете замораживать? Тогда скорее в «Посуда Центр» — за контейнерами и пакетами для заморозки 😃
#Советы_ПосудаЦентр #УютныйДом #Хозяюшка #ПосудаЦентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1