Отгадайте загадку: купили 10 лет назад и до сих пор не кончилась.
Это сода! Знакомая с детства, в бело-красно-желтой упаковке, используемая хозяйками в гашеном виде, чтобы выпечка получалась более пышной. Мы вам раскроем другие грани использования соды и она начнет кончаться быстрее 😆
1. От неприятного запаха в холодильнике.
Поставьте на полку в холодильник пищевую соду в стеклянной таре — через несколько дней неприятный запах исчезнет.
2. Для блеска ювелирных изделий.
Смешайте 3 чайные ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой воды, почистите ваши драгоценности с помощью салфетки, а затем промойте холодной водой.
3. Для очищения расчесок, губок, спонжей.
В растворе соды прекрасно очищаются косметические кисточки и спонжики. Замочите их (на 1 стакан воды — 1 столовая ложка соды) на 4 часа, а затем промойте чистой водой. Сода очистит их гораздо бережнее, чем обычное мыло. А еще после такой «ванны» кисточки будут мягкими и пушистыми.
4. При варке зеленых овощей.
Чтобы зеленые овощи (шпинат, стручковая фасоль и другие) не теряли цвет при отваривании, добавьте немного соды в воду.
5. Для дезинфекции овощей и фруктов.
Хорошенько промыть овощи и фрукты можно, замочив их в слабом содовом растворе (1 столовая ложка на литр воды). Содовый раствор доберется туда, куда вода не способна.
Может быть у вас есть свои секретные способы применения соды? Делитесь в комментариях!
#Советы_ПосудаЦентр #Хозяюшка #УютныйДом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4