Эмалированная посуда.
Эмалированная посуда будет прочнее, если перед употреблением наполнить ее водой, довести до кипения, снять посуду с огня, и не выливая воду, дать ей остыть.
Дно эмалированной посуды портится от резкой перемены температуры. Вот почему горячую кастрюлю нельзя ставить на холодную и мокрую подставку или пустую холодную кастрюлю ставить на сильный огонь. Если пища подгорит, ее нужно переложить в другую посуду, но в горячую кастрюлю сразу нельзя наливать холодную воду.
От долгого употребления эмалированные чайники темнеют внутри. Чтобы вычистить такой чайник, его наполняют на 1/3 золой, доливают воды и кипятят содержимое 1 час. Затем чайник ополаскивают.
От воды на стенках эмалированных вёдер образуется осадок, который можно удалить тряпкой, смоченной в уксусе. После этого ведро моют горячей водой с мылом или содой и несколько раз прополаскивают.
Неприятный запах от рыбы исчезнет, если посуду протереть уксусом, лимонным соком, кофейной гущей или порошком горчицы.
Каждый вид посуды надо мыть отдельно, чайную посуду не смешивать со столовой, чтобы она не салилась и не приобретала запаха пищи. Столовую посуду не мыть вместе с кухонной.
Остатки некоторой пищи, например, молочной, богатой белками, от горячей воды завариваются, и потом их трудно отмывать. Они легко отстают при мытье чуть теплой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев