Об этом сейчас часто спорят. Существует мнение, что алюминий оказывает вредное воздействие на организм человека. Но так ли велик вред, наносимый здоровью? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть по сторонам. Обратите внимание на старшее поколение. Наши бабушки и дедушки, наши родители зачастую оказываются покрепче нас с вами. А ведь раньше выбор посуды был не так уж и велик. В 1998 году был опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения, и в нем указывалось, что алюминий, распространенный повсеместно (в воде, пище), не представляет вреда для здоровья человека и не является канцерогеном. Вот алюминиевое производство действительно вредное, но не за счет самого алюминия, а за счет высокой температуры плавления (до 850°C) и некоторых соединений, которые выделяются при его получении.
Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой посуде), ничтожно мало и составляет около 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 70-80 мг/день.
Учитывая физические и химические свойства алюминия, а также его безопасность для организма человека, алюминий получил широкое распространение при производстве кухонной посуды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев