Во время пользования керамической посудой необходимо учитывать некоторые нюансы:
Несмотря на прочность керамического покрытия, его всё же можно поцарапать, повредить. Поэтому металлические лопатки стоит заменить на деревянные или силиконовые.
Резкие перепады температуры губительны для керамической посуды.
Холодные продукты нельзя сразу отправлять на плиту, их необходимо сначала выдержать минут 15 при комнатной температуре.
Мыть посуду можно лишь после того, как она остынет.
Соблюдая ряд простых правил по использованию керамической посуды, можно продлить срок её службы на несколько лет.
Нельзя перекалять посуду. Т.е. нельзя оставлять пустую посуду без пищи на плите. В этом случае посуда очень быстро теряет свои антипригарные свойства.
Не рекомендуется делать "термошок". "Термошок" - поставить холодную посуду из холодильника на включенную конфорку. После того, как Вы достали посуду из холодильника, желательно подержать ее при комнатной температуре 10-15 минут. И наоборот - нельзя раскаленную посуду с плиты помещать под холодную воду.
Диаметр конфорки не должен превышать размер дна посуды.
При готовке лучше использовать не очень высокую температуру. Керамика является очень хорошим проводником температуры, поэтому при приготовлении пищи мы рекомендуем использовать умеренную температуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев