КУРИНАЯ ГРУЗКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Даже если вы не относите свою кандидатуру к поклонникам куриного мяса, поверьте, то, что мы сегодня предлагаем вам в качестве рецепта - куриной грудинки в мультиварке в сливочно-сырном соусе - довольно вкусно.
Ингредиенты для приготовления куриной грудинки в мультиварке:
- куриные грудки – 1 шт.,сливки – 100 мл., (или молоко), растительное масло – 20 мл., сыр плавленый – 70 г.,мак – 1 ст.л., соль, шампиньоны – 80 г., перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке:
Как обычно начинаем приготовление блюда с основы – мяса. Промоем его под проточной холодной водой. Нарежем его порционными кусками острым ножом.
После чего в отдельной емкости посолим и его и перемешаем с небольшим количеством черного молотого перца.
В емкости мультиварки подогреем молоко или же сливки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «варить». После того, как сливок или молоко подогреется и дойдет до кипения – установим режим «тушение» и добавляем плавленый сыр в емкость.
Пока сыр растворяется или правильней сказать, плавится, займемся грибами. Очистим их щеточкой от грязи, песка. Нарежем мелкими кусочками.
Наш соус мы постепенно перемешиваем, чтобы ничего внизу не подгорело.
Выложим соус горячим в отдельную тарелку. Смешаем его вместе с маком.
Теперь в емкость мультиварки добавим растительное масло. Установим в режим «жарить».
Отправим туда куриное мясо. Обжарим его со всех сторон, помешивая лопаткой.
Затем к мясу добавим и мелко нарезанные грибы.
После чего добавляем соус.
Необычный привкус мака в этом соусе придает некую пикантность, необычность блюду.
Подаем куриную грудку в сливочно-сырном соусе к макаронам, кашам и овощам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев