ОГРОМНЫЙ ВЫБОР НОЖЕЙ: http://www.posudacenter.ru/katalog_tovarov/posuda/prigotovlenie/nozhi/ На любой кухне ножи – залог комфортного и аккуратного, быстрого и удачного приготовления пищи. Нож – один из тех предметов, который значительно облегчает процесс приготовления любого блюда, если, конечно, вы выбрали его правильно. Как не ошибиться, и найти те ножи, которые принесут лишь положительные эмоции в процессе эксплуатации?
Производитель
Разумеется, доверять стоит солидным фирмам.
Лезвие
Сколы, пятна, разводы, трещины на полотне – все это признаки некачественного ножа. Поверхность лезвия ножа обязательно должна быть блестящей, гладкой, и идеально отполированной. В противном случае нож не только не сможет качественно выполнять нарезку, но и может стать источником опасности для вас.
Рукоять
Ее удобство также крайне важно. Сегодня можно найти кухонные ножи с самыми разными рукоятями: так, дерево приятно на ощупь, однако боится влаги и может треснуть или разбухнуть со временем. Металл долговечен и прочен, однако тяжел, и долго работать таким ножом удастся не каждой хозяйке. Поэтому пластик – самый оптимальный выбор, поскольку не слишком подвержен разрушительному действию извне, а также не делает нож чересчур тяжелым.
При выборе рукояти также учтите, что нож должен «ложиться» в руку, то есть быть удобным для держания и нарезки.
Материал лезвия
Лезвие ножа может быть кованым или изготовленным из листовой стали. Второй вариант дешевле, однако менее прочен и долговечен. В любом случае, к нержавеющей стали могут добавлять ванадий, молибден, хром, титан и другие металлы, которые делают лезвие более прочным и надежным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев