Ингредиенты:
Индейка — 5-10 Килограмм
Кошерная соль — 2 Ст. ложки
Чёрный перец — 1 Ст. ложка
Приправы для птицы — 1 Ст. ложка
Луковица — 2 Штуки (крупно нарезать)
Сельдерей — 3 Штуки (крупно нарезать)
Морковь — 2 Штуки (крупно нарезать)
Веточки ромарина — 3 Штуки
Пучок шалфея — 2 Штуки
Масло — 1 Штука
Количество порций: 8-12
1. Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.
2. Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).
3. Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.
4. Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.
5. Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).
6. Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).
7. Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.
8. Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.
9. По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев