🍪
Вам понадобятся:
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Корица 0,5-1 ч.л
Натертый имбирь 1 ч.л
Мед 2 ч.л
Если не любите имбирь, то замените его апельсиновой цедрой – с ней тоже получается «сезонный» вкус!
Смешайте в миске сахар и специи, добавьтемягкое сливочное масло и мед (если застывший, то предварительно немного растопите его). Разотрите масло с сахаром, медом и специями и взбейте полученную массу с яйцом блендером или венчиком. Добавив просеянную муку и разрыхлитель, замесите плотное тесто. Отправьте его в холодильник минут на 30-40, а затем тонко раскатайте и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приятного чаепития! ☕
#ПосудаЦентр #Рецепты_ПосудаЦентр #Выпечка #ХозяйкеНаЗаметку #ИмбирноеПеченье #ПриятногоАппетита #ДомашняяКухня #ДомашнееПеченье #ДесертКЧаю #Печеньки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1