Если вы недавно начали пользоваться глиняной посудой, или планируете ее приобрести, обратите внимание на рекомендации по уходу:
перед первым использованием замочите посуду в прохладной воде на час. Для повышения огнеупорности можно прокалить изделие в духовке при температуре 200-230 градусов
👉неглазурованную посуду перед приготовлением еды погружают в воду минут на 15. Она впитывает влагу, которая испаряется при нагревании, тем самым делая блюдо особенно мягким и сочным. Горшки, покрытые глазурью замачивать не нужно.
👉любая глиняная посуда чувствительна к перепадам температуры, поэтому ставьте ее в холодную духовку для медленного нагрева. Остужать тоже лучше постепенно – например, оставить готовое блюдо в выключенном духовом шкафу.
👉мойте глиняную посуду без агрессивной бытовой химии и абразивов. Изделия без глазури нужно тщательно просушить перед тем, как убрать на хранение. Кстати, хранить их рекомендуют, не закрывая крышкой. Глазурованную посуду допустимо мыть в посудомоечной машине.
А вы готовите в глиняной посуде?
#ПосудаЦентр #Советы #ГлинянаяПосуда #УходЗаПосудой #Керамика #Горшочки #УходЗаГлинянойПосудой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1