д.
🍃Сбор листочков. Выбирайте верхние неповрежденные листья, они самые сочные. Мыть листья не рекомендуется, чтобы не смыть воск, участвующий в процессе ферментации, поэтому старайтесь собирать только чистые листья
🍃Завяливание. Раскладываем листья на подносе, накрываем полотенцем и оставляем вялиться – от нескольких часов для сухих до суток для сочных листьев. Главное – не пересушить
🍃Заморозка. Для того, чтобы листья отдали больше сока, их замораживают. Через сутки можно приступать к следующему этапу; или оставить их в морозилке, и достать уже зимой, когда они понадобятся для чая
🍃Ферментация – самая интересная часть. Размороженные листья нужно хорошенько размять, уложить в емкость и накрыть влажным полотенцем. Следите, чтобы полотенце не пересыхало. Температура в комнате должна быть не ниже 20 градусов, а высота листьев в посуде около 10 см. Через 5-6 часов проверьте листья – если появился ярко выраженный сладковатый аромат, можно приступать к сушке. Слишком долго ферментировать не стоит – листья могут забродить
🍃Сушка. Раскладываем наш чай на противне и сушим – в духовке на низкой температуре часа 3, при комнатной температуре или на улице в тени – несколько дней, периодически перемешивая
Такой чай получается гораздо более насыщенным и ароматным, нежели просто заваренные травы. Осталось переложить его в стеклянную банку для хранения, при желании можно дополнить чай сушеными корочками цитрусовых, ягодами или лепестками роз.
Приятного чаепития! ☕
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #ТравянойЧай #ФерментированныйЧай #ОсеннийЧай #ДелаемЧайСами #ПриятногоЧаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев