🍧
Выбирайте рецепт на свой вкус 👇
🍦Ванильный пломбир
60 мл молока;
3 яичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок для взбивания;
Ванилин или ванильный экстракт (при желании можно заменить на какао)
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно разотрите желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко, затем взбивайте до растворения сахара. Помешивая, доведите полученную массу до легкого запустения на среднем огне. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня. Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте и уберите в морозилку на 3–4 часа. Раз в час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
🍦Замороженный йогурт с ягодами
200 г клубники,
200 г черники,
1,5 стакана греческого йогурта (или сметаны)
1/4 стакана сахара.
Взбейте блендером ягоды отдельно друг от друга с ложкой сахара, оставшийся сахар перемешайте с йогуртом. Все компоненты выложить в формочки слоями, для украшения можно добавить добавь кусочки ярких фруктов. Формочки убираем в холодильник, чтобы они немного застыли, вставляем палочки и отправляем в морозилку до полного замерзания.
А вы пробовали делать мороженое дома?
#ПосудаЦентр #Советы #Рецепты #Мороженое #ДомашнееМороженое #ЛетнееМеню #ПриятногоАппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев