Сейчас самый подходящий момент сделать заготовки зелени и ягод, поэтому напоминаем вам правила заморозки 👇
🌱Зелень. Лучше всего для заморозки подходят петрушка, шпинат, укроп, щавель, сельдерей. Зеленый лук и листья салата слишком нежные, при оттаивании теряют привычный вид и структуру. Перед замораживанием зелень необходимо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Резать или нет – на усмотрение хозяйки, но на наш взгляд, хранить и использовать удобнее уже порезанные травы. Если замораживаете в пакетах, форму упаковке придавайте плоскую, плотно утрамбовывая зелень и стараясь выпустить весь воздух, так экономится место. Не забудьте подписать пакеты, чтобы быстро найти необходимую зелень.
🍒 Ягоды: клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник, жимолость. Чтобы заморозить ягодки целиком, разложите их на поднос, покрытый пищевой пленкой, дождитесь, пока они замерзнут, а затем переложите в контейнер. Так ягоды не слипнутся, и не продавятся под тяжестью друг друга. После размораживания особенно нежные ягоды (малина, клубника) могут потерять красивый вид, но аромат, вкус, и самое главное, витамины сохранятся!
Можно заранее составить миксы замороженной зелени для супа, или ягодное ассорти для компота, впоследствии это сэкономит вам время при приготовлении.
Уже выбрали, что будете замораживать? Тогда скорее в «Посуда Центр» — за контейнерами и пакетами для заморозки 👍
#Советы_ПосудаЦентр #ЗапасыНаЗиму #Заготовки #ПосудаЦентр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев