Некоторые хозяйки считают, что самую вкусную жареную картошку и идеальные блинчики можно приготовить только на чугунной сковороде! При этом посуда из чугуна очень долговечная, если за ней правильно ухаживать 👇
- Перед началом приготовления еды прокалите сковороду сначала «на сухую», затем с растительным маслом. Жир образует защитный слой, который убережёт вашу посуду от ржавчины
- Не храните приготовленное блюдо в чугунной посуде, поскольку она легко впитывает запахи
- Чугунную посуду не рекомендуется замачивать – ее нужно мыть сразу после использования мягкой или пластиковой губкой с добавлением моющего средства и только вручную
- После мытья тщательно высушите изделие, нанесите на внутреннюю поверхность немного пищевого масла, излишки удалите бумажной салфеткой. Хранить чугунную посуду лучше всего в сухом месте без посторонних запахов
При правильном обращении посуда из чугуна прослужит вам очень долго! 👍
#ПосудаЦентр #Советы #ЧугуннаяПосуда #УходЗаПосудой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев