⚒ Выбор строительных материалов. Лучше всего отдать предпочтение натуральному дереву лиственных пород: дуб, осина, липа, берёза. Не стоит использовать хвойное дерево, так как оно выделяет липкую смолу. Также вряд ли птички заинтересуются жильем из металлических и пластиковых банок, и старых предметов обихода.
📐 Проектирование. Стандартный домик птиц делают высотой около 30 см, дно 12-17 см. Леток (отверстие, через которое птицы попадают внутрь) должен иметь диаметр около 5 см, и расположить его нужно ближе к крыше скворечника. Для защиты от кошек нужно, чтобы козырек крыши выступал над летком не менее чем на 5—7 см.
🎨 Декор. Конечно, хочется, чтобы скворечник был украшением ландшафта, но его обитателям вряд ли понравится обилие блестящих деталей, а яркий цвет птичьего домика может привлечь внимание хищников. Лучше всего оставить дерево неокрашенным либо использовать краску без запаха на водной основе природных оттенков. Дополнительно можно установить кормушку для птиц – вот тут можно проявить фантазию, и сделать ее ярким акцентом в саду.
⛑Расположение. Скворечник устанавливают на высоте 3-4 метра от земли на дереве, столбе либо под крышей дома так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. При установке его немного наклоняют вперед для защиты от влаги.
А на вашем загородном участке есть скворечник?
#ПосудаЦентр #Скворечник #Советы #СвоимиРуками #СделайСам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев