Только в казане! 😏 Рассказываем, как подобрать подходящий:
👉 Определяемся с материалом.
Классический материал для изготовления казанов – чугун, обладающий отличной теплоотдачей, долго держащий нужную температуру. Со временем внутренняя поверхность чугунного казана покрывается антипригарным масляным слоем, придающим неповторимый вкус блюдам. Из минусов – чугунная посуда тяжелая, довольно хрупкая, и требует особого ухода.
Литой алюминий – современная альтернатива чугуну, легкие и сравнительно недорогие алюминиевые казаны сегодня наиболее распространены. В них блюда готовятся быстрее, но тепло такая посуда сохраняет недолго.
Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием. Такая посуда называется казанами в основном из-за формы, и подойдет только для плиты или духовки.
👉 Размер имеет значение!
Казаны на 2-4 литров — подходящий вариант для домашнего использования семьей из 2-3 человек. Казаны на 5-8 литров — тоже подойдут для домашней плиты, в них можно приготовить плов на 5-6 человек. Казаны на 9-16 литров — пригодятся для загородного дома, выездов за город и приготовления еды на большую компанию
👉 А что насчет формы?
Здесь все просто - либо сферическая, либо с плоским дном. Более универсальные модели казанов - с плоским дном. Такие казаны можно использовать на любой домашней плите.
Посмотреть ассортимент казанов, представленный в магазинах "Посуда-Центр" можно по ссылке https://posudacenter.ru/catalog/?q=казан&s=Найти #ПосудаЦентр #Советы #Казан #ПловВКазане #ГотовимВКазане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2