Попробуйте приготовить шашлычки в азиатском стиле! Конечно, мясо будет вкуснее, если приготовить его на огне, но такие шашлычки можно сделать и дома 😋
Итак, вам понадобятся:
мясо (баранина, говядина, свинина) - 500 г.
Для маринада:
куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
зеленый лук – 2-3 стебля.
Приправа для посыпки шашлычков:
свежемолотая зира – 5 г,
молотый острый красный перец чили – 1 г,
молотый черный перец – 1 г,
молотый (мелко порубленный) арахис – 3 г.
Соус для смазывания шашлычков:
светлый соевый соус – 1 ст. л.
устричный соус – 1 ст. л.
Нарезанное небольшими кусочками мясо поместить в подходящую по объему емкость, добавить зеленый лук и один яичный белок, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Подготовленное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры (если планируете жарить на огне, перед этим шампуры на полчасика погрузите в воду). Далее выкладываем шашлычки на решетку и жарим до образования румяной корочки. Затем смазываем их соусом, и готовим еще 5-6 минут. И наконец, финальный штрих - посыпаем подготовленной заранее приправой с орехами. Оставляем на огне или в духовке еще на пару минут, и можно подавать на стол, по желанию украсив зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
#ПосудаЦентр #Советы #Рецепты #ГотовимДома #Шашлычки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1