Рассказываем, как выбрать одеяло по степени теплоты.
Производители одеял указывают степень теплоотдачи одеял точками, где 5 точек — очень теплое одеяло, а одна — легкое.
●●●●● Самый теплым считается пуховое одеяло массой от 600 грамм. Оно подойдет тем, кто постоянно мерзнет или спит с открытыми окнами. Комфортно будет под таким одеялом при температуре воздуха в комнате от +15 до +17°С.
●●●● Теплым одеялом считается с наполнителями кашемировый пух и гусиный пух-перо массой от 400 г. Подойдет оно для прохладных квартир, под ним будет комфортно при температуре от +17 до +20°С.
●●● Всесезонное одеяло используют при одинаково комфортной температуре +20-22°С круглый год. Наполнители всесезонных одеял совершенно разные: шерсть овец, верблюда, шелк, эвкалиптовое волокно.
●● Облегченное одеяло подойдет для домов с хорошим отоплением, оно хорошо пропускает воздух и не даст перегреться. В помещении температура воздуха не должна опускаться ниже +22°С. Лен, нанофайбер, верблюжья шерсть и шерсть овцы массой до 900 г — стандартные наполнители облегченных одеял.
● Легкое одеяло подойдет для температуры от +25°С. Под ним хорошо укрываться в летние теплые ночи или во время дневного сна. Оно хорошо испаряет и впитывает влагу и пропускает воздух. В качестве наполнителя для легких одеял обычно используют бамбук, шелк, хлопок.
☝️ Если маркировка на упаковке отсутствует, обратите внимание на плотность наполнителя:
200-220 г/м2 — легкие, летние одеяла;
220-280 г/м2 — облегченные;
280-300 г/м2 — всесезонные;
300-350 г/м2 — теплые;
360-420 г/м2 — очень теплые.
Кстати, у нас на сайте вы сможете подобрать для себя одеяло любой степени теплоты 😉 https://posudacenter.ru/catalog/spalnya_1/postelnye_prinadlezhnosti/odeyala/ А каким одеялом предпочитаете укрываться вы: самый теплым или прохладным?
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #Дом #Спальня #Одеяло #Подушка #Тепло #ЗдоровыйСон #Здоровье #СоветыХозяйке #Текстиль #ПостельноеБелье


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9