Домашние кексы всегда получаются невероятно вкусными и ароматными даже, если использовать самые обычные и простые на вид ингредиенты.
Кекс по-домашнему
Этот универсальный, быстрый, простой и экономичный рецепт кексов готовится их тех продуктов, которые всегда под рукой у любой домохозяйки.
Нам понадобится:
• Яйца (3 шт.);
• Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
• Сахар (180 грамм);
• Сметана (о 6 ст. ложки);
• Маргарин (125 грамм);
• Сода (1 ч. ложка).
Приготовление:
1. Яйца тщательно взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем сметану и соду (предварительно гашеную в уксусе). Все ингредиенты быстро, но тщательно перемешиваем.
3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке).
4. Растопленный маргарин добавляем к смешанным продуктам.
5. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты (оно должно получиться похожим на густую сметану).
6. Формочки для теста смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой.
7. В готовые формочки раскладываем тесто и сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекаются кексы 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Набор продуктов для базового теста может меняться в зависимости от твоей фантазии и предпочтений, а также от того, что завалялось в холодильнике .Сметану ты можешь заменить майонезом (или использовать оба ингредиента в равных пропорциях), маргарин – сливочным маслом. Вкусно будет одинаково!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев