Вы хотите купить посуду и рассчитываете на то, что кухонные предметы обихода прослужат Вам долгое время, при этом с максимальной пользой. Однако, разной посуды большое количество и сложно на чем-то конкретном остановиться. По этой причине нужно уметь выбирать посуду. Все зависит от исключительно от материалов. Давайте рассмотрим их достоинства и недостатки...
• · Алюминиевая посуда.
К преимуществам посуды из алюминия относятся легкость и дешевизна. В ней можно отлично приготовить кашу или сварить макароны.
К недостаткам посуды из алюминия можно отнести тот момент, что если готовить в ней соусы, щи и блюда, где есть уксус, щелочь, то посуда быстро станет негодной. Также в алюминиевой посуде не рекомендуется оставлять еду, так как металл будет окисляться.
• · Чугунная посуда.
Такая посуда самая долговечная. Посуда из чугуна нагревается довольно долго, но при этом также длительное время остывает. К достоинствам чугунной посуды относится тот факт, что она практически не царапается. По этой причине можно использовать при готовке металлические лопатки. Чугунная посуда лучше всего подходит для тушения.
К недостаткам чугунной посуды относятся большая масса и требовательность в уходе.
• · Посуда из нержавейки.
Большинство хозяек считает такую посуду идеальной для кухни. Достоинства такой посуды - это долгая служба, минимум ухода, не ржавеет, эстетична и абсолютно безопасна. В ней можно приготовить практически все.
Однако, есть и минус - это высокая теплопроводность. Эта проблема сегодня решается посредством многослойного алюминиевого дна.
• · Посуда, произведенная из огнеупорного стекла.
Прекрасный вариант для микроволновок и духовок. Из плюсов - хорошо моется, а также длительное время держит тепло. Подходит прекрасно для готовки блюд здорового питания.
Из недостатков можно выделить лишь хрупкость, стекло лопается, к примеру, в результате температурных перепадов.
• · Посуда, имеющая антипригарные керамические покрытия.
К достоинствам этой посуды относится легкая мойка, не царапается, безопасность, практичность. Она прекрасно подойдет для жарки. Но, к сожалению, рынок сегодня предлагает своим потребителям большое количество подделок посуды с керамическим покрытием. По этой причине, лучше выбирать такую посуду с особой тщательностью.
• · Посуда, имеющая тефлоновое покрытие.
Достоинства подобной посуды заключаются в том, что она довольно быстро прогревается, а при готовке еды блюда не пригорают.
К минусам можно отнести тот факт, что такая посуда легко царапается. По этой причине ее срок службы в среднем не превышает 2-ух лет. Плюс к тому, по последним исследованиям было установлено, что тефлон не безопасен для здоровья. Он снижает иммунитет, а в отдельных случаях вызывает рак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев