Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр
1. Нарезать филе соломкой, сбрызнуть лимоном и соевым соусом, в ступке смешать перец, молотый имбирь и травы, приправить курицу. Выдавить чеснок через пресс для чеснока, перемешать филе, отставить мариноваться.
2. Промыть морковку, почистить овощечисткой, нарезать соломкой. Лук-порей порезать полукольцами острым ножом, посолить лук и морковь по вкусу.
3. В миске смешать сливки с мягким творожным сыром, взбить венчиком, отставить смесь.
4. Раскалить сковороду или сотейник, выложить филе, накрыть крышкой, протушить 4-5 минут, помешивая лопаткой. Добавить стручковую фасоль, тушить под крышкой еще 4-5 минут на среднем огне.
5. К фасоли и филе добавить лук и морковь, протушить 8-10 минут до мягкости моркови. Постоянно помешивать смесь кухонной лопаткой.
6. Влить в сковороду сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до небольшого и тушить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев