http://www.odnoklassniki.ru/posuda.i.tehnika/album/52104729198671 ✔1.
Мощность не главное в выборе.
Почти все электрические приборы ассоциируют в первую очередь относительно качества-мощности. И это не верно, так как техника не всегда мощнее – лучше. С мясорубкой аналогично, не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Порой, цифра 500 Вт на коробке значит больше, чем эти же 2000. Почему? Все просто, мощность бывает разная. Есть номинальная, при которой прибор может работать долго и усердно, а есть максимальная – она указывает на работу в перегруженном состоянии. Это значит, что все мясорубки имеют две мощности, номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки (на грани заклинивания).
✔2. Производительность мясорубки, вот что главное.
Рассматривая электрические мясорубки мы можем легко увидеть параметр продуктивности. Вот он и укажет, насколько рассматриваемый прибор хорош. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель. Выбирать что-то мощнее стоит, только если у вас большая семья, и все ваши подопечные просто жить не могут без мяса. И помним, что все мясорубки шумят, поэтому думать о шуме при выборе не надо, как некоторые заверяют. Работает данный электроприбор в среднем не более 3 минут в сутки, а выдержать повышенные вибрации в течении такого промежутка времени все смогут. Правда присмотреться к ножкам тут можно, они больше к шуму относятся, чем двигатель и должны быть прорезиненными, антивибрационными. Шум – это частота оборотов и качество сборки. Первое во всех, мощных или слабых приборах буквально равняется, и только от последнего что-то зависит. То есть, снова повторимся, производительность, вот самый главный критерий оценки.
Не все ведь понимают, что мясо надо перед закладыванием в прибор тщательно разрезать на малые кусочки, вырезать все сухожилия, вынуть косточки. Если это не сделать, любая мясорубка сломается, пусть не сразу, но это ее судьба. И совсем не правильное мышление, когда покупается всегда мощный бытовой прибор именно для сокращения работ по подготовке мяса. Люди, сухожилия очень легко наматываются на шнек и приводят к поломкам, они очень крепкие и только большие мясорубки предприятий могут с ними справляться. Бытовые приборы даже самые мощные не созданы для лентяев, так что задумайтесь о последствиях уже сейчас, чтобы не покупать каждый год новый прибор и не мучить при этом гарантийные отделы.
✔3. Металл или пластик?
Следующий этап выбора, это оценить надежность и долговечность составляющих частей. Начиная из корпуса и заканчивая рабочими деталями. Тут важно правильно оценивать все составляющие. Например, сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору и вряд ли снизит его прочность, ведь бросаться мясорубкой никто не собирается и современный пластик довольно таки крепкий (если это не китайский ширпотреб). Аналогично лоток прибора может быть также выполнен из пластика, хотя тут уже предпочтительнее иметь металл. Он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине, что редко скажешь о пластмассовых лотках.
А вот внутренние рабочие детали, уже обязательно должны быть металлическими, притом из качественной нержавеющей стали, которая и долговечна и не вступает в реакцию с пищей. Тут мы имеем ввиду нож, диски, шнек. Давайте рассмотрим каждый элемент поподробнее, так как они несут очень высокие ценности при выборе ПРАВИЛЬНОЙ мясорубки.
✔3.1. Шнек.
Шнек – это внутренняя спиралевидная рабочая часть мясорубки, которая подвигает мясо к ножам. Она обязательно должна быть выполнена из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек. Когда их два, из металла и пластика, волноваться не стоит, второй не на замену, он предназначен для работы с овощами, фруктами и ягодами, чтобы снизить вкус металла в еде. А для мяса пользуемся всегда только металлическими шнеками.
✔3.2. Перфорированные диски, решетки.
Второй рабочий элемент мясорубки – перфорированный диск или по-иному решетка. Через этот элемент проходит срубленное мясо и от величины отверстий очень многое зависит. Хорошая хозяйка всегда знает, что в хозяйстве нужно иметь несколько разных дисков: для разных блюд – другой. Поэтому желательно выбирать мясорубку, где имеем сразу набор из 3 дисков. Если он один, не волнуемся, их можно купить и отдельно, правда иногда это будет трудным заданием, ведь размеры решеток от разных брендов могут отличаться. Также не думаем, что один диск, которым вы ранее пользовались, это идеальный размер. Малые отверстия идеально будут кстати для паштета, или пюре ребенку, даже курочка лучше крутится на фарш именно на мелкой решетке. Большие отверстия, они лучше подойдут для так называемых рубленных котлет и подобных блюд. Так что желательно иметь хотя бы два диска в наборе (а лучше три), иначе покупка не будет нести весь позитив современной мясорубки. Насчет размеров, можно не волноваться, они колеблются от 3 до 8 мм и всегда идут как «крупный», «средний» и «мелкий». И последнее, обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким и чем грубее, тем лучший продукт будет на выходе.
✔3.3. Ножи.
Остались к рассмотрению ножи, которые несут самую главную роль в плане производительности. Только острый нож будет быстро и качественно делать свою работу и только качественная сталь это может себе позволить.
Характеризуются ножи также по разному. Во-первых, ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. Первые время от времени надо подтачивать, другие – не требуют этого. Что тут выбрать решать вам, ведь каждый тип имеет плюс и минус. Первый можно заточить в любом сервисе или попросить мужа, второй быстрее себя износит и потребует замены. Хотя в домашних условиях обоих хватит на долго и каждый нож в любом случае можно с легкостью заменить противоположным типом. Но это одна сторона классификации, во-вторых, ножи могут иметь разное количество режущий кромок: зачастую две или четыре. А это уже указывает снова на тип исходного продукта. Если надо мельче – берем нож с четырьмя кромками, если покрупнее куски – на две. Выбор тут простой, выбираем модель мясорубки, где в наборе обязательно имеется минимум два типа ножей. Так мы точно получим многофункциональный прибор, что в качественных марках всегда и присутствует.
Вот мы и описали три основных рабочих элемента электрической (да и механической) мясорубки. Но есть и другие составляющие, тот же корпус, где ходит шнек, входная горловина. Эта часть мясорубки не менее важна и тоже однозначно должна исполняться из качественного металла. Можно проверить, легко ли она отсоединяется и если ли возможность ее мыть в посудомоечной машине, что очень поможет с уходом. Аналогично, надо спросить у продавца или изучить через инструкции в выбранных моделях, какие там имеются соединения для передачи движения от двигателя к шнеку. Некоторые даже известные марки используют для этих дел пластик, что нецелесообразно для таких нагрузок, ведь мясорубка мощный прибор в любом случае. И всевозможные шестерни внутри корпуса всегда должны изготавливаться из металла, иначе больше срока годности прибор вряд ли прослужит.
.
Нужно упомянуть о дополнительных функциях, которые расширят функционал прибора до размеров того же кухонного комбайна. Нужны они вам или нет, дело каждого. Но помним, что любой дополнительный функционал повышает цену, правда учитывая, что покупая тот же функционал отдельно, мы получим еще большую трату денег и того же места на кухне, можно задуматься и о расширениях. Покупать полнофункциональную мясорубку с множеством насадок это вполне оправданное решение в будущем сэкономить.
✔4. Насадка для колбасок.
Самая распространенная насадка и не требующая увеличения цены. Ведь покупая ее отдельно для механической мясорубки, мы потратим сущие копейки, так что даже если вы делаете колбаски раз в год, выбирайте эту функцию обязательно.
✔5. Терка-ломтерезка.
Расширить обычную мясорубку до возможностей терки и ломтерезки не все производители решаются, но кто это сделал – не прогадал. Ведь посудите сами, разве вы купите отдельно ломтерезку, чтобы несколько раз в год иметь красиво нарезанные огурцы к празднику? Конечно, нет, ведь руками это сделать не так тяжело. Но вот купить мясорубку с такой возможностью не откажется ни одна хозяйка, цена ведь будет немного выше, но зато всегда можно похвастаться не только вкусным, но красивым ужином. Да и время сэкономит вам такой девайс значительно. Поэтому не бойтесь, выбирайте мясорубку с терками и ломтерезками, она вам и пошинкует, и натрет все что нужно за считанные секунды в идеальные кусочки. Главное выбирать как можно больший комплект, чтобы любое блюдо можно было сделать идеальным, а с таким функционалом это получится сделать без проблем.
✔6. Соковыжималки.
Еще очень популярная насадка – соковыжималка. Ее тоже можно взять в усмотрение, если любите свежий сок. Но помним, что разные модели имеют разные соковыжималки. Есть насадки-соковыжималки под мясорубку для цитрусовых, есть для томатов, а есть и классические. Что выбрать? Все индивидуально.
✔7. Какие еще есть насадки?
Насадок к электрической мясорубке существует не меньше, чем к механической. Нужны они или нет, дело каждого. Самыми востребованными являются: насадка кеббе, для печенья, для формирования котлет, всяческие диски под макароны, лапшу, спагетти и т. п. Конечно, все они интересные разработки, но и цена такой сверхмясорубки будет на порядок выше. Так что стоит подумать, возможно, такие насадки можно прикупить позже, отдельно, или применить уже купленные, которые однозначно должны валятся в кухонном столике (правда они могут и не подойти по размеру).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев