http://www.odnoklassniki.ru/posuda.i.tehnika/album/52101582684239 ✔1.
В мире существует два основных типа блендера – погружной и стационарный .
Первый тип представляет собой длинный и тонкий бытовой прибор с ножами на конце. Им легко можно измельчить небольшое количество продукта и сделать это можно в любой посуде, что под рукой. Стационарный блендер представляет собой совсем другой образ. Это чаша с ножами в нижней части. Засыпанные продукты в чаше измельчаются и потом легко пересыпаются или переливаются в нужную посуду.
✔2. Погружной блендер
В начале стоит сказать о простоте обслуживания. Он, как и миксер, может везде помочь без лишних хлопот. Надо, например, измельчить лук очень мелко, бросили в стакан, взяли быстро в руку блендер и за 5 секунд все готово. Если параллельно готовится пирог и нужно с яблок сделать пюре, тоже не проблема, еще полминуты (перед этим секунд 5 идет на полоскания от лука) и яблока измельчены. А если внезапно нагрянула подруга за новым рецептом, еще полминуты работы и блендер сделает прекрасный коктейль и даже накрошит лед для него. Потом несколько секунд и блендер чистый и его можно смело прятать в стол. И все это действительно можно делать молниеносно, без усилий, что и является главным достоинство погружных блендеров. К тому же, мы всегда управляем процессом самостоятельно и легко можем направить прибор туда, где видим неверную консистенцию.
✔3. Стационарный блендер.
Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Засыпали продукты, включили и отдыхаем в ожидании готовности. Это удобно, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нет возможности. Аналогично полоскать рабочий стакан стационарного блендера, даже при функции «самоочистка» это не дело 5 секунд, как в случае полоскания погружного блендера непосредственно под краном (конечно, в выключенном состоянии или сняв насадку). Зато, такие блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, что плюс. Правда тут приходит и минус, мощнее прибор занимает больше места, и спрятать в стол его не получится, а значит, нужно отводить приличное место в шкафу или на кухонном столике.
✔4. Мощность блендера.
Наиболее популярные мощности – 500-800 Вт. Выбирать стоит с ориентировкой на продукты, с которыми будете работать и их количество. Чем тверже продукт и его больше, тем мощность должна быть выше. Колоть лед или резать морковку может только мощный двигатель, аналогично и готовить без передышки длительное время может лишь прибор с мощным моторчиком. Так что в случае твердых продуктов и длительной работы берем мощность 600-800 Вт, что оптимально для покупки. И этот совет подходит и для погружных, и для стационарных приборов одинаково, но в случае погружных блендеров получим больший вес и большее неудобство работы. Поэтому думаем, стоит покупать мощный погружной блендер или лучше выбрать все же стационарный. Хотя, по правде, вес не такой уж и большой, и учитывая лучшую скорость готовки, тяжелый мощный блендер погружного типа вполне хороший выбор.
✔5. Второй критерий – материал чаши блендера.
Есть два самых популярных типов чаш – пластиковые и стеклянные. Разница тут основная в прочности, ведь стекло может легко разбиться от падения. Пластик более крепкий и редко бьется
✔6. Объем чаши блендера.
Когда мы выбрали материал чаши, осталось обдумать ее объем, но это больше подходит для стационарных блендеров. Хотя погружные модели также имеют свои чаши, но их ведь можно поменять, а вот в случае стационарной модели, надо довольствоваться только тем, что выбрали. Итак, самый ходовой и популярный объем, это порядка 1.5-2 л. По сути, задумываться тут и нет причины, разница не большая. Просто прикидаем, сколько в семье человек и сколько нужно на раз сделать сока, чтобы угостить всех, это и будет нужный объем. И важно при таком выборе только одно, помнить о полезном объеме и общем. А полезный объем, это приблизительно указанный, общий объем блендера, минус 0.3 л. Если блендер на 1.75 л, тогда его полезный объем будет около 1.4-1.5 л, не более, так как всегда нужно место для работы.
✔7. Число скоростей.
Поверьте, возможность изменять скорость в блендере очень важна. Поэтому выбираем модели, где их минимум 2-3. К тому же, стоит присмотреться на турборежим, дающий на несколько мгновений повысить скорость в два раза, что иногда так желательно. А идеал в смысле регулировки скорости, это, конечно же, плавный регулятор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев