http://www.odnoklassniki.ru/posuda.i.tehnika/album/52102618415183 ✔1.
В начале о типах.
Все пылесосы в мире делятся в основном на два главных типа: для сухой и влажной уборки. Самым популярным является пылесос для сухой уборки. Менее популярный из-за высокой ценовой политики, это пылесос для влажной уборки.
✔2. Мощность пылесоса.
Для пылесоса это очень важный фактор, ведь маломощные модели будут плохо сосать пыль, а значит, плохо убирать. Современные пылесосы довольно мощные, например, мощность 1.5 кВт для дома будет предостаточно. Мощность менее 1 кВт не желательна, такой пылесос будет очень плохо справляться со своими функциями по уборке, особенно на коврах с большим ворсом.
✔3. Фильтруем… пыль.
Когда вы прикинули мощность нужной модели и тип пылесоса, дальше стоит самый важный на сегодняшний день вопрос при выборе, это подобрать вид фильтра. Когда-то был один тип, мешочек для пыли, теперь видов три: мешочек, контейнер и водяной фильтр. Все они имеют свои положительные и негативные стороны.
Старый добрый мешочек для пыли, это прошлое и на сегодняшний день его позитив в одном – дешевизна. Такие пылесосы недорогостоящие, при этом отлично справляются со своими функциями. При выборе такого пылесоса важно лишь задумать про одно, брать пылесос с мешком постоянным или с одноразовыми наборами. Постоянный фильтр имеет неудобство вытряхивания, так как нести в мусорник такой мешок, это обязательно снова немножко насорить. Одноразовые же в таком плане удобны, но модели этих пылесосов так меняются, что через год можно просто не найти под своего помощника в уборке новых фильтров. Идеал тут будет пылесос, который поддерживает и одноразовые и многоразовые мешочки. Правда не забываем при выборе таких пылесосов про постоянную стирку мешков, иначе на мотор будут идти большие нагрузки, от которых он вначале будет плохо всасывать, а потом и вообще выйдет из строя. Да и при уборке большого дома эти модели будут плохо сосать, перегреваться и при неверной эксплуатации мотор долго не прослужит.
Модели с фильтрами в виде контейнеров намного лучше справляются с уборкой. У них отличный показатели всасывания, удобный способ выбрасывания мусора. Притом пыль вся сбивается в клубок и при вытряхивании в мусорную корзину она не разлетается вновь по дому. Негативы таких пылесосов размеры, хотя, присмотревшись к новым контейнерным типам, они не такие и большие, как говорят.
Последний вид фильтрации – влажный фильтр, это новшество и очень интересное. Цены на такие пылесосы будут на порядок выше обычных, но они более долговечны, так как фильтруют замечательно все, что всосали. И в мотор вообще не влетает пыль, что зачастую и есть причиной выхода из строя двигателей. С таким пылесосом такого не произойдет, в итоге имеем почти идеал. Негатив тут проблема с водой, которую не очень удобно менять. А еще цена, о которой упомянули, поэтому будет более практично купить пылесос с контейнером, чем водным фильтром.
✔4. Длинная змея.
Каждый пылесос подключается к розетке, не считая тех, что на аккумуляторах, которые, в принципе, тоже надо подзаряжать. В итоге мы всегда должны быть соединены с розеткой и тут всплывает фактор удобства смены розеток. Чтобы не бегать по дому и не переключаться, лучше включиться в одном месте, например, в коридоре, а дальше просто бродить по дому и пылесосить. Для такой задачи специалисты советуют шнур от 6 метров. Дешевые низкокачественные пылесосы часто имеют длину и 3 метра, которой иногда не достаточно везде достать и в одной единой комнате.
К тому же, лучше, если пылесос будет оснащен механизмом сворачивания шнура внутри себя. При выборе обращаем на это внимание, так как распутывать 6 метров кабеля, который каждый раз будет запутываться, это постоянные нервы и неудобство в уборке.
✔5. Покрышки на колеса.
Важной деталью есть колеса пылесоса, к которым также стоит приглядеться. Хорошие пылесосы имеют прорезиненные колесики, которые не стучат, как поезд, по дому и не ломаются об пороги. Это, казалось бы, мелочь, но ведь дороже пылесос от этого не станет, будет лишь удобнее.
✔6. Безопасность внутренностей.
Сердцем пылесоса, есть его мотор. Для защиты его существуют дополнительные функции в пылесосах, это и «легкий старт» и защита от перегрева. Все это желательно иметь, чтобы не получилось, что ваш друг сломался при первой усердной получасовой уборке.
✔7. Эффектные насадки.
Существует ряд насадок на пылесосы, они почти во всех моделях присутствуют, даже очень-очень дешевых. Но современность дает свое и новые системы насадок это нечто. Например, насадки с движущими внутри частями, которые скатывают под себя шерсть животных. Таким похвастаться может не каждая модель и если у вас дома кошка или собака, купите лучше дорогой пылесос с качественными насадками для борьбы с шерстью. После уборки такими приборами очистки, вы уже не будете собирать отдельно клочки шерсти с пола и дивана.
Еще удобной функцией новых дорогих моделей, есть автоматически раскладывающая трубка. В старых пылесосах доставая пыль из-под дивана, за шкафами, надо было менять трубки на больше, что забирало время и силы, а тут все проще. Одним движением руки трубка может высовываться до полутора метра и потом снова с легкостью превращаться в маленькую полуметровую трубочку.
✔8. Удобная ручка.
Это мелочь, но обратите на нее внимание. В современных моделях очень эргономичная ручка, убирая таким пылесосом, кисть станет уставать намного меньше, а значит, и вам будет легче. Ручка должна быть обязательно изогнута и маленького диаметра, что намного удобнее большой необъятной трубы. И выбирая, попробуйте это качество современности в руке, почувствуйте ее, ведь убираться вам надо не раз в месяц, и такие мелочи здесь действительно важны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев