Ингредиенты:
800 г говядины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
400 г томатов в собственном соку
100 г консервированных перчиков чили или халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)
1 ст.л. муки
соль по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок мелко рубим.
3. Так же мелко рубим перчики.
4. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
5. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
6. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
7. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
8. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
9. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев