Отопление дома, дачи, бани – испокон веков было довольно актуальной темой. Ведь находиться в тепле и уюте всегда приятно. Современные отопительные системы предусматривают в основном принудительное движение теплоносителя, то есть воды или тосола (используется гораздо реже). Хотя, грамотно смонтированная система хорошо работает и за счёт естественной циркуляции.
Сегодня выбор циркуляционных насосов для отопления просто огромен. Придя в специализированный магазин, глаза разбегаются в разные стороны и остановиться на какой-то модели очень сложно. Первое, на чём стоит заострить внимание – это марка и бренд производителя.
Любой насос должен быть установлен возле котла (хотя и не обязательно), но на трубе обратной подачи воды. То есть, вода, проходящая через него должна быть уже остывшей, а не горячей, только-что вышедшей из котла. Причина элементарна – детали насоса могут просто не выдержать жёсткий температурный режим.
Теперь ещё такой момент, о котором стоит позаботиться. Это установка бесперебойника. Источник бесперебойного питания (ИБП) для циркуляционного насоса – очень важная штука. При ремонтном или аварийном отключении электричества этот «элемент питания» будет обеспечивать работу насоса ещё определённое время. Это время будет напрямую зависеть от типа бесперебойника и мощности установленного насоса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев