Новый фиточай «Essentials. Иван-чай и таволга» содержит купаж трав, отвары и настои которых издавна использовались в Сибири в качестве повседневного горячего напитка задолго до того, как к нам пришел привычный черный чай. Это и душица, и зверобой, и листья смородины, и плоды малины, и таволга, и чабрец. Но главным компонентом, конечно, является трава кипрея – а точнее иван-чай - которая составляет 50% этого богатого купажа. Почему иван-чай называется именно чаем? Все дело в технологии, поскольку это не просто собранная и высушенная трава кипрея, как обычное сырье для фиточая, а именно особым образом приготовленные листья, как и в случае с классическим черным чаем. Лист иван-чая собирается от верха до середины стебля, когда сошла утренняя роса. После этого собранный лист нужно завялить – способов много, главное чтобы лист не закис, был однородным, не скрипел, а его край не пересыхал. Но главное – нужно сделать его настолько эластичным, чтобы лист можно было скатать в шарик, что привело бы к выделению сока и запустило процесс ферментации.
Ферментация иван-чая происходит на открытом воздухе до того момента, когда появляется легкий фруктовый аромат. Очень важно уметь по запаху оценить окончание процесса ферментации и не допустить закисания листа.
После этого иван-чай сушится и вылеживается 4-5 месяцев, так как ему нужно успокоиться, отдохнуть от всех произведенных над ним манипуляций. Чай отдыхает до февраля, после чего он становится ровным по вкусу и цвету.
Именно так делается настоящий иван-чай! Именно этим иван-чай отличается от механически собранной, высушенной в пучках и перемолотой в пыль травы кипрея. Хотя ее тоже все стараются назвать популярным именем иван-чая. А какой иван-чай в нашем продукте? В составе фиточая «Essentials. Иван-чай и таволга» содержится иван-чай наивысшего качества,поставщик которого был выбран по результатам конкурсного отбора десятков производителей. Среди наград, которыми отмечен данный иван-чай, можно упомянуть Золотую медаль Международного конкурса "Лучший продукт-2016" 23-й Международной выставки "Продэкспо-2016" и диплом победителя в национальном конкурсе "Лучший иван-чай", который проводился в 2016 году Национальным союзом производителей иван-чая "Русский чай".
А зачем пить этот напиток вместо обычного чая? Качественный черный чай – это полезный напиток. В нем содержится очень много необходимых для здоровья веществ. Тем не менее, есть у него и ряд существенных недостатков, о которых многие просто не догадываются. Во-первых, чай содержит много кофеина. И проблема не в самом кофеине (он в адекватных количествах даже полезен), а в том, что чай из-за его «питкости» (в отличие от крепкого кофе) очень трудно дозировать. И мы за день можем легко употребить такое количество кофеина, какое содержится в 10-15 чашках эспрессо. А в таких дозах кофеин, безусловно, вреден. Во-вторых, большинство из нас пьет чай с сахаром, а это еще большая проблема чем кофеин. Фиточаи для многих не совместимы с сахаром, и если мы заменяем обычный чай травяным напитком, мы автоматически сокращаем потребление сахара. В-третьих, каким бы богатым ни был набор биологически активных веществ чая, если мы употребляем только его – мы серьезно сокращаем разнообразие растительных веществ, которое может дать богатый купаж на основе самых разных диких трав. Ну а в целом, переходя на фиточай «Essentials. Иван-чай и таволга» мы получаем: Настоящий таежный вкус и аромат без кофеина и искусственных добавокПолезная замена обычному чаюВ 5 раз больше антиоксидантов и значительно более разнообразный спектр других полезных веществДетоксикация вместо перевозбужденияНе красит зубную эмальНе вызывает привыканияПолноценная гидратация организма вместо обезвоживания вследствие мочегонного эффекта кофеина .Попробуй уже сейчас – приобретай в Интернет-магазине Компании .. https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/?ref=5782830
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев