для теста:
мука 400 гр.
соль 1 ст.л.
вода 250 мл.
сода 1 ч.л. (погасить уксусом или лимоном)
для начинки:
помидоры 2-3 шт.
базилик свежий
баклажан 0,5 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
песто
острый соус
базилик/орегано/майоран сушеные
соль щепотка
оливковое масло
В муку добавляем соль, соду и постепенно вводим воду. Вымешиваем гладкое тесто. Раскатываем тесто произвольной формы. Смазываем оливковым маслом. Помидоры превращаем в пюре (или сразу берем готовое пюре из магазина). Если хотим острую пиццу, то смешиваем пюре с острым соусом, или перцем. Наносим пюре на основу из теста. Посыпаем порезанным базиликом. Режем овощи и укладываем в произвольном порядке на пиццу. Посыпаем сушеным орегано, майораном и базиликом, солим по вкусу. Если есть песто, можно добавить небольшие «пятнышки» песто на пиццу, это значительно улучшит вкус. Но и без песто вкусно. Выпекаем минут 15-20 в духовке при 170-180С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев