Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной.
Чтобы при варке киселя сохранился вкус и аромат свежих ягод, не следует кипятить отжатый из них сок. Кипятить нужно только отжатые ягоды с водой. Сок следует влить в готовый снятый с огня кисель. А чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, нужно сразу после варки посыпать его сахарным песком.
Чтобы получить хорошее вкусное варенье, очень важно правильно определить время варки. Готовым варенье считается тогда, если пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям, ягоды не всплывают, а в распределяются сиропе равномерно, и капля сиропа не расплывается на блюдце.
Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды. В том случае, если вы нечаянно все же пересолили суп, положение можно исправить стаканом чисто просеянного риса или хорошей муки, который следует завернуть в чистую тряпочку и немного прокипятить в пересоленном бульоне. Рис и мука и впитывают в себя соль.
Мороженую рыбу при варке класть следует непременно в холодную воду, а чтобы свежая рыба (в особенности щука) не имела болотного привкуса, хорошо положить в воду 2-3 раскаленных березовых уголька.
Знаете ли вы, что овощи для супов следует очищать и нарезать таким образом, чтобы между формой кусочков различных овощей было соответствие? Так для картофельного супа с крупой коренья нарезаются мелкими кубиками, а вот для супа с вермишелью – соломкой.
Если сельдь соленая, вымачивать ее нужно не менее 4-х часов, если крепко соленая - 8 часов. Жесткую сельдь вымачивают в молоке - она становится мягче, а в чае - рыхлую.
Чтобы при варке зеленого замороженного горошка не изменился его цвет и лучше сохранились полезные вещества, опускайте его в кипящую воду, добавив немного сахара(сахар- для цвета).
Если вам нужно сделать штрейзельную крошку для посыпки пирога, булочек: -взять необходимое количество муки -сахар- по вкусу -молотые грец. орехи- по желанию Всё это соединить и -постепенно вливать растительное масло, помешивая ложкой (рукой, если вам так удобнее), до получения крошки. Посыпать пирог перед выпечкой. С орехами получается особенно хорошо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Рис и мука и впитывают в себя соль.
Так для картофельного супа с крупой коренья нарезаются мелкими кубиками, а вот для супа с вермишелью – соломкой.
Жесткую сельдь вымачивают в молоке - она становится мягче, а в чае - рыхлую.
При варке молодого картофеля и свежих овощей всегда опускайте их в уже кипящую воду.
1/2 банана=1 яйцу.
-взять необходимое количество муки
-сахар- по вкусу
-молотые грец. орехи- по желанию
Всё это соединить и
-постепенно вливать растительное масло, помешивая ложкой (рукой, если вам так удобнее), до получения крошки.
Посыпать пирог перед выпечкой. С орехами получается особенно хорошо!
Заверните каждый в фольгу,
Оставьте на несколько дней на кухне.
Будут вкусные и мягкие.