В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.
Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.
Блины получ
...ЕщёМарокканские блинчики на манке
Понадобится:
– тёплая вода 250 мл
– манка 125 гр
– мука 50 гр
– сахар 1 ст. л.
– соль ¼ ч. л.
– дрожжи сухие ½ ч. л.
– ванилин по желанию
– растительное масло для жарки
Как приготовить:
В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.
Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.
Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.
Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Понадобится:
– тёплая вода 250 мл
– манка 125 гр
– мука 50 гр
– сахар 1 ст. л.
– соль ¼ ч. л.
– дрожжи сухие ½ ч. л.
– ванилин по желанию
– растительное масло для жарки
Как приготовить:
В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.
Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.
Блины получ
...ЕщёМарокканские блинчики на манкеПонадобится:
– тёплая вода 250 мл
– манка 125 гр
– мука 50 гр
– сахар 1 ст. л.
– соль ¼ ч. л.
– дрожжи сухие ½ ч. л.
– ванилин по желанию
– растительное масло для жарки
Как приготовить:
В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.
Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.
Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.
Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!