Ингредиенты:
⠀▫️100 г орехов кешью ▫️2 ч.л. кунжутного масла (нерафинированного, холодного отжима)
▫️3 ч.л. яблочного уксуса натурального
▫️250 мл чистой питьевой воды
▫️кунжут для украшения (по желанию). Приготовление:
⠀Сначала необходимо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.
⠀
Постепенно добавляйте к измельченным орехам воду и тщательно перемешивайте, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятите недолго, пару минут.
⠀В отдельной ёмкости смешайте кунжутное масло, натуральный домашний яблочный уксус и немного соли. Выключите огонь и в горячую ореховую смесь добавьте смесь масла, уксуса и соевого соуса. За считанные минуты ореховый соус готов. Перед подачей соус необходимо остудить.
⠀
** Стадию термической обработки в рецепте можно пропустить.
⠀
В качестве украшения сверху соус можно посыпать кунжутными семечками.
⠀
Соус можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике, по времени – чем меньше, тем лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев