Ингредиенты:
340гр соцветий брокколи, порубить и срезать жесткие части
1 небольшой репчатый лук, порубленный
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 ¾ чашки фасоли, консервированной или заранее приготовленной
1 чашка панировочных сухарей
½ чайной ложки итальянской приправы
¼ чайные ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
прим. 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-205 градусов.
Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.
Покрыть чугунную сковороду или блюдо для запекания ½ столовой ложкой оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду и смазать оставшимся маслом. Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев