- 2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки асафетиды
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 400 г макаронных изделий (используйте любую пасту по вашему выбору)
- ¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика / петрушки
- 600 г томатного соуса или измельченных помидоров
- ¼ стакана воды или по мере необходимости для получения желаемой консистенции соуса
- 1 чайная ложка итальянских трав
- ½ чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, асафетида, черный перец по вкусу
Нарезанные баклажаны смешать с солью, специями и маслом.
Выложить на противень и запекать при 220° C около 25 минут.
В сковороде на масле обжарить специи.
Добавить томатный соус, соль, специи и итальянские травы.
Готовить несколько минут. Добавить воду, если нужно.
В соус добавить приготовленные баклажаны и перемешать.
Переложить соус в приготовленные спагетти и перемешать.
Присыпать зеленью при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев