📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡 Чашка = 240 мл
- 150 гр тыквы
- 400 гр нута (отварного или консервированного)
- 150 гр замороженного шпината (или около 2 чашек свежего)
- 400 гр томатов в собственном соку или свежих
- 1 стакан воды
- Луковичка
- Масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
Специи:
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. карри-порошка
- Соль по вкусу
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла, около 5 минут.
⠀
2. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту.
⠀
3. Добавьте специи и жарьте еще 30 секунд, до появления аромата.
⠀
4. Добавьте тыкву, очищенную и нарезанную на кусочки, нут, шпинат, томаты нарезанные кубиками, воду.
⠀
5. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соль по вкусу.
⠀
6. Подавайте с рисом.
⠀
⠀ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев