⠀
Ингредиенты:
🔹600 гр тыквы
🔹1/2 чашки (120 мл) сахара
🔹1 лимон
🔹1 ч.л. корицы, щепотка ванилина
🔹1 чашка (240 мл) изюма без косточек
🔹2 ч.л. разрыхлителя
🔹200 гр пшеничной муки
⠀
Как готовить:
➡Тыкву нарезать на маленькие кубики.
➡Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, ванилин.
➡Добавить изюм и оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок и чтобы сахар немного растворился. Периодически смесь перемешивать.
➡Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом ( лучше всего кокосовым нерафинированным).
➡Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Старайтесь шпажку втыкать в тесто, а не в тыкву.
Приятного аппетита!
#пирогстыквой #вкусно #полезно #постныеблюда #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев