Вряд ли можно сказать, что лук-порей – часть ежедневного рациона каждого второго человека в нашей стране. У нас он только начинает приживаться, поэтому многим этот продукт еще совсем не знаком.
Лук-порей сегодня в цивилизованном мире считается одним из продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион каждого стремящегося к здоровью человека. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют его кушать, а те, кто с этим продуктом мало знакомы, стремятся исправить это упущение.
Лук-порей появился в Юго-Западной Азии, этот уголок мира считается его родиной, затем он распространился по Средиземноморью (там его сегодня можно встретить в диком виде). Это одно из самых древних в плане возделывания человеком растений – его растили и кушали еще в Древних Египте, Риме и Греции. В Риме он был едой богачей, а вторым именем императора Нерона было «питающийся пореем» – правитель кушал очень много порея чтобы сохранить голос для своих продолжительных речей. В Средневековье о нем знала уже вся Европа, ну а сегодня его кушают во всем мире, однако наиболее популярен он в Западной Европе и Франции.
В нашей стране порей как-то не достиг до сих пор пика популярности, даже в середине прошлого века о нем еще практически никто не знал. Только теперь, с приходом моды на здоровое питание в России, о нем заговорили, затем он появился на прилавках, и купить его теперь может любой желающий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев